Выбрать населенный пункт
с.Акша - НАШ КРАЙ
Реклама

Добавить комментарий...

22.07.2015 17:01 / с.Акша / Роберт Краев / Происшествия
Экс-глава Акшинского района получил год условно за хищение УАЗа и хранение оружия

Экс-глава Акшинского района получил год условно за хищение УАЗа и хранение оружия

Бывший глава Акшинского района 39-летний Олег Янцевич осужден на один год лишения свободы условно за хищение автомобиля и незаконное хранение огнестрельного оружия и боеприпасов. Об этом 22 июля сообщили в пресс-службе прокуратуры края.

- Обвинение в присвоении ему было предъявлено в результате мер прокурорского реагирования в 2014 году. Прокуратура отреагировала на волокиту расследования уголовного дела о хищении в 2013 году запасных частей от двух служебных автомобилей и автомобиля марки «УАЗ» из гаража администрации района. Только после этого была установлена причастность бывшего руководителя администрации района к совершению этого преступления. Автомобиль был обнаружен в его личном гараже, а похищенные автозапчасти хранились у его родственника. Имущество было возвращено собственнику. Ущерб администрации с учетом износа автомобиля составил около 37 тыс. рублей, - говорится в сообщении.

Кроме того, отмечает прокуратура края, в ходе обыска по месту жительства Янцевича были обнаружены незаконно приобретенное и пригодное к стрельбе огнестрельное оружие модели «ИЖ» с нарезным стволом-вставкой калибра 7,62 мм и 64 боевых патрона.

В прокуратуре региона добавили, что по результатам прокурорской проверки в январе 2014 года также было возбуждено уголовное дело в отношении первого замруководителя администрации Акшинского района Александра Бабия.

«Установлено, что он, используя свое служебное положение, после увольнения Янцевича из дружеских отношений создал для него в администрации района должность технического специалиста с заработной платой в два раза выше, чем у другого техперсонала, и фиктивно принял его на работу. В течение двух месяцев до вмешательства прокуратуры Бабий давал указания выплачивать Янцевичу заработную плату, хотя тот фактически на работе не появлялся и своего рабочего места не имел. Исполнение его обязанностей было возложено на других работников, - пояснили в ведомстве.

Источник: ИА «Забмедиа.Ру»
556 Просмотров -1

Комментарии

Новый комментарий:

Пожалуйста, будьте вежливы, не используйте нецензурную лексику и неприличные ники. В целях борьбы со спамом запрещено также оставлять ссылки начинающиеся с http://. Вы не сможете добавлять комментарии если будете нарушать данные правила.

← В раздел новостей