Выбрать населенный пункт
с.Акша - НАШ КРАЙ
Реклама

Добавить комментарий...

23.06.2015 16:15 / с.Акша / Роберт Краев / Обзоры
Глава Акшинского района: «У нас предкризисная ситуация из-за употребления конопли»

Глава Акшинского района: «У нас предкризисная ситуация из-за употребления конопли»

23 июня в рамках антинаркотической комиссии, состоявшейся в правительстве края, глава администрации Акшинского района Станислав Барнашов заявил, что уровень наркотизации в данном районе является предкризисным. По словам чиновника, основная проблема заключается в потреблении населением дикорастущей конопли, очаги разрастания которой достигают порядка 57 гектаров.

- Ситуация, касающаяся наркотизации населения в Акшинском районе, является достаточно тяжелой, по сути, предкризисной. В первую очередь, она связана с активной работой по выявлению лиц, употребляющих и распространяющих коноплю в районе. Так, за 2014 год мы зафиксировали 72 наркопреступления. По официальным данным, из незаконного оборота было изъято порядка 28 килограммов этого наркотика. Для справки - в 2013 году мы изъяли 40 килограммов конопли. Отмечу, что основными факторами высокого уровня наркотизации населения в районе являются безработица, экономические проблемы, а также большое количество очагов разрастания дикорастущей конопли. К слову, наш район по потреблению данного наркотика превысил в четыре раза общероссийский показатель в этом году, - отметил Станислав Барнашов.

При этом глава администрации Акшинского района подчеркнул, что площадь очагов разрастания дикорастущей конопли в районе составляет 57 гектаров. На данный момент зафиксировано семь таких очагов. И, по словам чиновника, для борьбы с этим наркотиком администрации района требуется сейчас 138 тысяч рублей финансовых вливаний в местный бюджет.

- Эти деньги нам необходимы для закупки специальных химических гербицидов, которыми планируется обрабатывать территории, где произрастает дикорастущая конопля. Пока таких финансовых средств в местном бюджете нет. Так что мы надеемся на помощь правительства края. Отмечу, что нам еще нужны деньги и на покупку высокопроходимой техники. В частности, одного УАЗа, чтобы доставлять химикаты до труднодоступных мест, - сказал Станислав Барнашов.

Источник: ИА «Забмедиа.Ру»
655 Просмотров 0

Комментарии

Новый комментарий:

Пожалуйста, будьте вежливы, не используйте нецензурную лексику и неприличные ники. В целях борьбы со спамом запрещено также оставлять ссылки начинающиеся с http://. Вы не сможете добавлять комментарии если будете нарушать данные правила.

← В раздел новостей