Выбрать населенный пункт
с.Акша - НАШ КРАЙ
Реклама

Добавить комментарий...

26.05.2015 18:05 / с.Акша / Роберт Краев / Происшествия
2,5 года условно получила директор предприятия в Акше за невыплату зарплаты работникам

2,5 года условно получила директор предприятия в Акше за невыплату зарплаты работникам

Директор муниципального предприятия «Акшинское автотракторное предприятие» Людмила Терских признана виновной в невыплате свыше двух месяцев заработной платы работникам и в хищении денежных средств, принадлежащих предприятию, на сумму более 400 тысяч рублей. Суд приговорил женщину к 2,5 годам лишения свободы условно. Об этом 26 мая сообщили в пресс-службе Следственного комитета Забайкальского края.

- Как установлено следствием и судом, Терских в течение девяти месяцев не выплачивала зарплату шести водителям и не предоставляла им ежегодные оплачиваемые отпуска. Таким образом, общая сумма задолженности составила около 500 тысяч рублей, - рассказали в пресс-службе.

Кроме этого, женщина похищала денежные средства предприятия, составляя подложные документы. К примеру, по бухгалтерским документам, на шестиколёсный автобус предприятия было установлено восемь автошин. На другой автобус было списано два комплекта колес и два радиатора. Также Терских за счет предприятия неоднократно вносила платежи в счет погашения личных кредитов. Всего установлено 22 эпизода хищения денежных средств предприятия на общую сумму более 400 тысяч рублей.

- В ходе предварительного следствия Терских полностью погасила задолженность перед работниками предприятия по заработной плате, - добавили в ведомстве.

Источник: ИА «Забмедиа.Ру»
372 Просмотров +1

Комментарии

Новый комментарий:

Пожалуйста, будьте вежливы, не используйте нецензурную лексику и неприличные ники. В целях борьбы со спамом запрещено также оставлять ссылки начинающиеся с http://. Вы не сможете добавлять комментарии если будете нарушать данные правила.

← В раздел новостей