Выбрать населенный пункт
с.Акша - НАШ КРАЙ
Реклама

Добавить комментарий...

21.05.2015 23:00 / с.Акша / Роберт Краев / Происшествия
Директор автотракторного предприятия присваивала зарплату рабочих в Забайкалье

Директор автотракторного предприятия присваивала зарплату рабочих в Забайкалье

Директор «Акшинского автотракторного предприятия» Людмилы Терских предварительным следствием обвиняется в присвоение в личных целях заработной платы работников предприятия.

«Установлено, что директор предприятия не выплачивала шести водителям заработную плату в 2014 году на протяжении девяти месяцев и в течение трех лет не предоставляла им ежегодные оплачиваемые отпуска. Общий долг предприятия перед ними на момент проверки составил около 500 тыс. рублей», – сообщили в пресс-службе краевой прокуратуры.

По данным пресс-службы, в ходе ревизии было установлено, что у предприятия имелись денежные средства для выплаты зарплаты работникам, однако директор похищала их путем присвоения, представляя подложные бухгалтерские документы о якобы приобретенных запасных частях, колесах и аккумуляторах для автобусов, покупке дров. Кроме того, Терских за счет предприятия неоднократно вносила платежи в счет погашения личных кредитов. Всего выявлено 22 эпизода хищения денежных средств предприятия на общую сумму более 400 тысяч рублей.

«В результате принятых прокуратурой района мер к настоящему времени вся задолженность по заработной плате работникам автопредприятия погашена. Уголовное дело в отношении Терских направлено в суд», – отметили в пресс-службе.

Источник: ИА «ЗабИнфо»
297 Просмотров 0

Комментарии

Новый комментарий:

Пожалуйста, будьте вежливы, не используйте нецензурную лексику и неприличные ники. В целях борьбы со спамом запрещено также оставлять ссылки начинающиеся с http://. Вы не сможете добавлять комментарии если будете нарушать данные правила.

← В раздел новостей