Выбрать населенный пункт
с.Акша - НАШ КРАЙ
Реклама

Добавить комментарий...

24.04.2015 17:47 / с.Акша / Роберт Краев / Происшествия
Дело в отношении Кургузкина и Стукова возбуждено из-за игнорирования пожаров в Акше

Дело в отношении Кургузкина и Стукова возбуждено из-за игнорирования пожаров в Акше

Уголовное дело в отношении главы департамента гражданской обороны и пожарной безопасности Забайкальского края Фёдора Кургузкина и его заместителя Михаила Стукова возбуждено, так как КЧС проигнорировала просьбу руководителя администрации Акшинского района о помощи в ликвидации пожаров и посоветовала ему самостоятельно искать силы и средства, сообщили 24 апреля в пресс-службе краевой прокуратуры.

«Основанием для возбуждения дела стали результаты прокурорской проверки по факту лесного пожара, зарегистрированного 11 апреля в Акшинском районе. Установлено, что за 13 дней площадь пожара выросла с 5 гектаров до 45,6 тысячи. Неоднократные обращения руководителя администрации района в оперативный штаб комиссии по ЧС и ПБ края о необходимости выделении дополнительных сил и средств остались без должного реагирования. Более того, 15 апреля ему предложили искать собственные средства на тушение пожара. По состоянию на 19 апреля вопрос о выделении дополнительных сил на ликвидацию пожара не был решён», — говорится в сообщении.

По информации ведомства, департамент оставил без внимания письмо прокурора района и объявленное Стукову предостережение о недопустимости нарушения закона при ликвидации лесного пожара.

В прокуратуре также отметили, что бездействие стало причиной гибели мужчины и травм ещё двух человек, тушивших пожар около села Новоказачинск Акшинского района.

Дело в отношении Кургузкина и Стукова возбуждено по части 2 статьи 292 «Халатность, повлёкшая причинение тяжкого вреда здоровью или смерть». Максимальное наказание, предусмотренное за это преступление, составляет до пяти лет лишения свободы с лишением права занимать определённые должности в течение трёх лет.

Источник: ИА «Чита.Ру»
303 Просмотров 0

Комментарии

Новый комментарий:

Пожалуйста, будьте вежливы, не используйте нецензурную лексику и неприличные ники. В целях борьбы со спамом запрещено также оставлять ссылки начинающиеся с http://. Вы не сможете добавлять комментарии если будете нарушать данные правила.

← В раздел новостей