Выбрать населенный пункт
с.Акша - НАШ КРАЙ
Реклама

Добавить комментарий...

18.04.2015 12:06 / с.Акша / Роберт Краев / Происшествия
Следствие рассмотрит материалы в отношении начальника Акшинского отдела Гослесслужбы

Следствие рассмотрит материалы в отношении начальника Акшинского отдела Гослесслужбы

Прокуратура Акшинского района Забайкальского края направила в следственные органы материалы о возбуждении уголовного дела в отношении начальника территориального отдела Гослесслужбы, злоупотребление должностными полномочиями которого привело к крупным неконтролируемым пожарам, сообщается 18 апреля на сайте прокуратуры региона.

«Установлено, что 11 апреля 2015 года был обнаружен лесной пожар на площади 5 гектаров в 28 километрах от села Урейск. Мурзин, являющийся начальником Акшинского территориального отдела Гослесслужбы в этот день не принял мер к обследованию лесного пожара не уточнил его вида и интенсивности, границ и направления его движения. Зная, что кромка пожара по периметру 12 апреля составляла более 20 километров и имеющимися силами ограничить распространение огня не удаётся, мер к наращиванию группировки сил на пожаре не принимал. При том, что площадь лесного пожара составляла не менее 10 тысяч гектаров, он поручил передать сведения о площади пожара в 120 гектаров. 13 апреля 2015 года, когда пожар бушевал на площади 20 тысяч гектаров было сообщено об увеличении площади пожара до 1 тысячи гектаров», — говорится в сообщении.

Мурзин проигнорировал объявленное ему заместителем прокурора Акшинского района предостережение о недопустимости бездействия в организации работ по тушению лесного пожара и ликвидации чрезвычайной ситуации, связанной с лесным пожаром, не пресёк искажение данных о реальной площади пожара.

Кромка пожара не менее 15 километров приблизилась вплотную к селу Дорожное 14 апреля. На следующий день пожар распространился в направлении села Акша, возникла реальная угроза перехода пожара на дома, произошло возгорание строений мясокомбината на расстоянии около 4 километров от села. От огня пострадали две животноводческие стоянки. В связи с угрозой пожара сёлам проведена частичная эвакуация из районной больницы, отменены занятия в школах, закрыты магазины, население оповещено о возможной эвакуации. Мурзин ориентировал членов краевого межведомственного оперативного штаба в ходе селекторного совещания 15 апреля о локализации пожара в течение следующего дня. По состоянию на 16 апреля сохранялась угроза селу Урейск, площадь пожара распространялась к сёлам Бытэв и Нарасун, реальный прирост площади пожара за день составил ещё около 10 тысяч гектаров.

Источник: ИА «Чита.Ру»
261 Просмотров 0

Комментарии

Новый комментарий:

Пожалуйста, будьте вежливы, не используйте нецензурную лексику и неприличные ники. В целях борьбы со спамом запрещено также оставлять ссылки начинающиеся с http://. Вы не сможете добавлять комментарии если будете нарушать данные правила.

← В раздел новостей