Выбрать населенный пункт
с.Акша - НАШ КРАЙ
Реклама

Добавить комментарий...

16.04.2015 9:46 / с.Акша / Роберт Краев / Происшествия
Село Урейское выбралось из огненного кольца с «нулевым» запасом ГСМ

Село Урейское выбралось из огненного кольца с «нулевым» запасом ГСМ

15 апреля пришедший из тайги пожар практически окружил село Урейское Акшинского района. Жилые дома удалось отстоять, но в ходе борьбы с пламенем был израсходован весь запас ГСМ. Об этом сообщила глава администрации Урейского Татьяна Гончарова.

- Огонь из тайги пригнал ветер. Его скорость составляла 30 м/сек. Порывы сшибали с ног людей, которые обороняли Урейское от пожара. Вблизи от села пламя перекинулось на деревья, и начался верховой пожар, но он продолжался недолго, - пояснила Татьяна Гончарова.

По ее словам, жилые дома и люди, к счастью, не пострадали. Хотя на защиту села встали не только специализированные службы, но и все население. Огонь остановили примерно за 1 км от Урейского.

- Сейчас большие проблемы с запасом ГСМ. После вчерашнего, он просто равен нулю. В бюджете на приобретение топлива нет средств. Надежда на помощь с районного уровня, - сказала Гончарова.

Она отметила, что в настоящий момент обстановка вокруг села нормализовалась. Сотрудники пожарной службы ликвидируют оставшиеся очаги пламени и держат их под контролем.

В службе ГО и ЧС администрации Акшинского района заверили, что угрозы населенным пунктам пожары сейчас не представляют. Единственной проблемной точкой являются две животноводческие стоянки, в сторону которых двинулся огонь, но туда уже выехали сотрудники пожарной охраны. Скорость ветра, по информации службы - 13 м/сек. 

Источник: ИА «Забмедиа.Ру»
234 Просмотров 0

Комментарии

Новый комментарий:

Пожалуйста, будьте вежливы, не используйте нецензурную лексику и неприличные ники. В целях борьбы со спамом запрещено также оставлять ссылки начинающиеся с http://. Вы не сможете добавлять комментарии если будете нарушать данные правила.

← В раздел новостей