Выбрать населенный пункт
с.Акша - НАШ КРАЙ
Реклама

Добавить комментарий...

14.04.2015 14:54 / с.Акша / Роберт Краев / Происшествия
На тушение самого крупного пожара в Забайкалье не дали авиацию

На тушение самого крупного пожара в Забайкалье не дали авиацию

На тушение самого крупного пожара в Забайкальском крае площадью более 3 тысяч гектаров, который действует в труднодоступной местности Акшинского района, не выделили авиацию. О масштабах возгорания 14 апреля сообщили в Гослесслужбе региона, об отказе в предоставлении авиации – руководитель администрации района Станислав Барнашов.

«Тушение пожара затруднено рельефом: там сплошной лес, скалы, дорог практически нет, технику использовать почти невозможно. Мы обратились в Авиалесохрану с просьбой обследовать пожар сверху, но борт нам не дали, так как вся авиатехника уже задействована», — сказал Барнашов.

По его словам, возгорание находится в Урейском лесничестве. В 40 километрах от него расположены сёла Улача и Такеча.

«Населённым пунктам пока ничего не угрожает, если только пожар не будет подгоняться силой ветра», — отметил руководитель администрации Акшинского района.

Между сёлами и очагом возгорания, на расстоянии 25 километров от огня, находится детский оздоровительный лагерь «Берёзка», где уже выставлены посты, мотопомпы и три автоцистерны.

По словам Станислава Барнашова, это возгорание началось 11 апреля с торфяного пожара, который раздуло ветром, и огонь перекинулся на лес. На его тушении работают более 70 человек, используется 16 единиц техники.

Источник: ИА «Чита.Ру»
444 Просмотров 0

Комментарии

15.04.2015 12:04 / акшинец
speech

Скорее всего пожар случился ,из за так называемого профилактического поджога.поджигателей к ответу.

Новый комментарий:

Пожалуйста, будьте вежливы, не используйте нецензурную лексику и неприличные ники. В целях борьбы со спамом запрещено также оставлять ссылки начинающиеся с http://. Вы не сможете добавлять комментарии если будете нарушать данные правила.

← В раздел новостей