Выбрать населенный пункт
с.Акша - НАШ КРАЙ
Реклама

Добавить комментарий...

7.04.2015 12:10 / с.Акша / Роберт Краев / Обзоры
Прокуратура обязала Забайкаллесхоз сделать минерализованную полосу на границе с Монголией

Прокуратура обязала Забайкаллесхоз сделать минерализованную полосу на границе с Монголией

Прокуратура Акшинского района Забайкальского края обязала Забайкалесхоз обустроить минерализованную полосу вдоль границы с Монголией, на которую правительство региона ещё в 2014 году выделило 2 миллиона рублей из резервного фонда, сообщается 7 апреля на сайте краевой прокуратуры.

«Установлено, что в 2014 году Правительство Забайкальского края в целях предотвращения трансграничных пожаров выделило денежные средства, которые поступили на счёт «абайкаллесхоза в полном объёме. Судя по докладу, к концу 2014 года названным учреждением работы по устройству минерализованных полос были окончены. Прокуратура района в 2015 году исследовала государственную границу с Монголией, измерила участки полос на территории Акшинского района, и вместо 120 километров полоса есть на 84 километрах. Нет полосы на наиболее подверженной угрозе перехода пожаров с сопредельной территории пади Харин, Безымянная, Кукучулун, Убур-Тохтор», — говорится в сообщении.

По данным прокуратуры, в пожароопасный период 2014 года лесной пожар пришёл на территорию Акшинского района из Монголии возле села Убур-Тохтор и бушевал почти неделю. Тогда он распространился на площади более 5 тысяч гектаров. Для его ликвидации понадобилось много дополнительных сил и средств.

Источник: ИА «Чита.Ру»
375 Просмотров 0

Комментарии

Новый комментарий:

Пожалуйста, будьте вежливы, не используйте нецензурную лексику и неприличные ники. В целях борьбы со спамом запрещено также оставлять ссылки начинающиеся с http://. Вы не сможете добавлять комментарии если будете нарушать данные правила.

← В раздел новостей