Выбрать населенный пункт
с.Акша - НАШ КРАЙ
Реклама

Добавить комментарий...

30.03.2015 13:59 / с.Акша / Роберт Краев / Обзоры
Победителием детского кинофестиваля «Мы сами» стала мультипликационная студия «Анима» из Акши

Победителием детского кинофестиваля «Мы сами» стала мультипликационная студия «Анима» из Акши

В Чите прошел краевой фестиваль детского, юношеского и семейного экранного творчества «Мы сами». Участие в нем приняли около 30 юных творцов из Читы и районов края. Что волнует самодеятельных авторов?
 Это их первые шаги в кино и анимации. Но все мечтают стать гениальными режиссерами. А потому упорно постигают основы экранного искусства.

Виктор Первоушин, участник детского кинофестиваля (г.Петровск-Забайкальский): "Мне это нравится очень процесс снимать. Нравится собирать людей, руководить ими, мне также нравится техническая сторона: это сторона монтажа, пост обработки, цветокоррекции. Это все очень интересно".

Юные «Михалковы», «Тимы Бёртоны», «Стивены Спилберги» сегодня не отстают от своих старших коллег — и независимо от возраста снимают фильмы в различных жанрах.

В героев мультфильма «Мир русалки» вдохнула жизнь Света Касьянова из Акши, ей всего семь лет. Зрителей поразил выбор цветовой палитры, фигурки героев из пластилина, да и сам сюжет картины. Кроме мультфильмов на конкурсе представлены кинозарисовки, новостные и рекламные сюжеты, музыкальные клипы.

Виталий Соколовский, организатор Забайкальского фестиваля детского, юношеского и семейного экранного творчества: "С каждым годом становится все сложнее нам отбирать в жюри, потому что фильмы, качество с каждым годом растет. Порой даже, вот могу отметить Петровский Завод, они присылают в таком профессиональном формате, качестве, что нам даже проблематично показать, потому что у нас оборудование до такого формата отстает".

Оценивает мастерство юных талантов звездное жюри. В их числе и ветераны государственной теле-радио компании «Чита» - именитый режиссер Надежда Павленко, и супер-оператор Сергей Романов.

Сергей Романов, член жюри детского кинофестиваля «Мы сами»: "Эта работа кажется такой простой — мультики. Это до того сложно делать и самое главное, что это делают ребятня, 7 лет — автор фильма. От кино ребят не отвратишь. Если начинают заниматься, и то, что они от семи лет начинают заниматься, значит они будут заниматься долго и, дай Бог, потом они на смену придут на наше телевидение".

Победителием детского кинофестиваля «Мы сами» стала мультипликационная студия «Анима» из Акши, теперь они будут представлять Забайкалье на всероссийский форуме детского и юношеского экранного творчества «Бумеранг», который пройдет в августе во Всероссийском детском центре «Орленок».

Источник: ГТРК «Чита»
297 Просмотров 0

Комментарии

Новый комментарий:

Пожалуйста, будьте вежливы, не используйте нецензурную лексику и неприличные ники. В целях борьбы со спамом запрещено также оставлять ссылки начинающиеся с http://. Вы не сможете добавлять комментарии если будете нарушать данные правила.

← В раздел новостей