Выбрать населенный пункт
с.Акша - НАШ КРАЙ
Реклама

Добавить комментарий...

17.03.2015 9:31 / с.Акша / Роберт Краев / Обзоры
Сотрудники комитета образования в Акше три месяца не получают зарплату

Сотрудники комитета образования в Акше три месяца не получают зарплату

В Акшинском районе зарплату учителям школ задерживают полтора месяца, а сотрудники комитета управления образованием района третий месяц живут без выплат. Об этом сообщил один из представителей данного ведомства.

- Мы крайне возмущены ситуацией. Правительство края обещает в ближайшие сроки выплатить деньги и учителям школ, и сотрудникам комитета образования. При этом представители власти не уточняют сроки выплаты финансовых средств, ссылаясь на то, что денег в бюджете региона на сегодняшний день не хватает, - отметил собеседник.

Представитель комитета добавила, что повара и охранники, работающие в школах района, уже начали писать жалобы в разные вышестоящие инстанции, в том числе и прокуратуру края, о задержке заработной платы на долгое время.

- Персонал учебных заведений, в который входят охранники и повара, получают минимальную заработную плату. Они начали обращаться с жалобами в вышестоящие инстанции. Также они заявляют и о том, что прекратят свою работу, если деньги им не будут выплачены. Однако учителя школ района, как и сотрудники комитета управления образованием, не планируют приостанавливать свою деятельность из-за задержки зарплат, - добавил собеседник.

Наиболее стабильной, в отличие от других, можно назвать ситуацию в Стеренском районе, где также прослеживается задержка выплаты заработной платы работникам образования и дошкольных учреждений. Однако там денежные средства за февраль были перечислены заблаговременно в объеме 30%.

Напомним, что 16 марта министр финансов края Андрей Кефер сообщил о том, что до 18 числа текущего месяца денежные средства работникам бюджетной сферы будут перечислены.

Источник: ИА «Забмедиа.Ру»
381 Просмотров 0

Комментарии

19.03.2015 19:47 / акша
speech

Интересный сотрудник сообщил об охранниках, их давно нет в школах, и сторожей нет, сократили....

Новый комментарий:

Пожалуйста, будьте вежливы, не используйте нецензурную лексику и неприличные ники. В целях борьбы со спамом запрещено также оставлять ссылки начинающиеся с http://. Вы не сможете добавлять комментарии если будете нарушать данные правила.

← В раздел новостей