Выбрать населенный пункт
с.Акша - НАШ КРАЙ
Реклама

Добавить комментарий...

16.02.2015 18:48 / с.Акша / Роберт Краев / Происшествия
Экс-заместителя главы Акшинского района осудили за подделку документов и растрату

Экс-заместителя главы Акшинского района осудили за подделку документов и растрату

Бывший первый заместитель руководителя администрации Акшинского района Александр Бабий получил 2 года 6 месяцев условно за подделку официальных документов и растрату бюджетных средств, сообщает 16 февраля пресс-служба краевой прокуратуры.

- Судом установлено, что в 2013 году по решению суда был отстранен от должности руководитель администрации Акшинского района Олег Янцевич, который ранее принял Бабия к себе на работу. В связи с этим подсудимый решил отблагодарить в материальной форме бывшего руководителя администрации района путем его фиктивного трудоустройства. Используя своё служебное положение, Бабий создал в администрации района специально для Янцевича должность технического специалиста и установил ему зарплату, превышающую среднюю зарплату по техперсоналу более чем на 200 процентов. Затем он фиктивно принял его работу и в течение января-февраля 2014 года до вмешательства прокуратуры района составлял на него табели учета рабочего времени, давал указания бухгалтеру выплачивать ему заработную плату, - рассказали в пресс-службе ведомства.

Как уточняют в пресс-службе ведомства, в ходе расследования уголовного дела удалось установить, что администрация района не нуждалась в данном специалисте, а возложенные на него обязанности дублировались с обязанностями других работников. Кроме того, Янцевич фактически в этот период времени на работе не появлялся, своего рабочего места не имел и никакие обязанности не выполнял.

В ведомстве добавили, Александр Бабий лишен права занимать должности государственного и муниципального служащего, связанные организационно-распорядительными и административно-хозяйственными функциями, на 2 года.

По материалам: ИА "Забмедиа.Ру"
195 Просмотров 0

Комментарии

Новый комментарий:

Пожалуйста, будьте вежливы, не используйте нецензурную лексику и неприличные ники. В целях борьбы со спамом запрещено также оставлять ссылки начинающиеся с http://. Вы не сможете добавлять комментарии если будете нарушать данные правила.

← В раздел новостей