Выбрать населенный пункт
с.Акша - НАШ КРАЙ
Реклама

Добавить комментарий...

12.02.2015 9:44 / с.Акша / Роберт Краев / Обзоры
Усть-Илинцы: Повара просят продукты в долг, чтобы кормить школьников

Усть-Илинцы: Повара просят продукты в долг, чтобы кормить школьников

11 февраля на встрече делегации правительства Забайкальского края с общественностью Акшинского района учитель школы села Усть-Иля Валентина Быкова сообщила, что в учреждении сложилась катастрофическая ситуация со школьным питанием.

- На детское питание с января не выделено ни рубля. На что мы должны кормить детей? Повара в унизительном положении, идут по магазинам, берут продукты в долг, а продавцы-частники уже в долг не дают, - сказала Валентина Быкова.

Она пояснила, что «хоть какую-то пищу» готовить им позволяют выращенные на пришкольном участке овощи. «Такая ситуация во всем районе!», - прозвучало из зала.

- Ситуация со школьным питанием в разных районах разная – им охвачено от 40% до 80% детей. Но компенсация, которую получает район на эту часть расходов со стороны Минобразования, выплачена полностью, - заверил начальник Управления лицензирования, государственной аккредитации, надзора и контроля Минобразования Забайкальского края Иван Катанаев. 
Глава администрации Акшинского района Станислав Барнашов заявил, что был не в курсе бедственного положения усть-илинцев, пообещал разобраться и, кроме того, помочь школьным столовым с кухонным инвентарем.

- Всегда обращаю внимание директоров школ: удешевление питания идет за счет за счет выращивания овощей на пришкольных участках и вот здесь непочатый край работы. Мы кратно сократили эти сельхозплощади, что непозволительно. Тогда как все овощи на селе должны быть бесплатными. На это директорам будет жестко указано, чтобы в текущем году они высадили овощей столько, сколько им нужно, - отметил Барнашов. 

По материалам: ИА "Забмедиа.Ру"
427 Просмотров +1

Комментарии

17.02.2015 22:17 / барнашову
speech

Акшинских учеников ,тоже подкармливают с пришкольного участка,да на такое количество учеников ,участок должен быть как минимум гектара три,не подскажите господин барнашов где он ,или в акшинская школа на особом финансирование,................................................

22.02.2015 18:43 / деревенский
speech

Плохо когда пан становится иваном,еще хуже когда иван становится паном.господин пан вы что хотите продовольственную программу выполнить за счет сельских ребят,может им животноводством еще заняться,а что, им и привыкать не надо они ведь с малолетства этим занимаются,зачем им каникулы .ваши дети тоже все лето горбатятся в огороде и на скотном дворе что бы зиму не голодать, жаль их плохой вы папа.

22.02.2015 18:52 / коментатор
speech

Учитель: денеги задерживают на питание школьников.
Псаки: садить надо больше овощей, чтобы бесплатно питаться.

22.02.2015 19:16 / директор
speech

Ни в одном законе нет такого, чтобы дети, учителя или директор обязаны были обеспечивать себя овощами, это раз. Во- вторых, большое спасибо учителям и детям, которые все лето работают на пришкольном участке и собирают хороший урожай. А жестко указывать директорам - это сверх наглости.

Новый комментарий:

Пожалуйста, будьте вежливы, не используйте нецензурную лексику и неприличные ники. В целях борьбы со спамом запрещено также оставлять ссылки начинающиеся с http://. Вы не сможете добавлять комментарии если будете нарушать данные правила.

← В раздел новостей