Выбрать населенный пункт
с.Акша - НАШ КРАЙ
Реклама

Добавить комментарий...

11.02.2015 7:09 / с.Акша / Роберт Краев / Обзоры
Лазуткин в Акшинской ЦРБ потребовал объяснить долг в 8 млн рублей

Лазуткин в Акшинской ЦРБ потребовал объяснить долг в 8 млн рублей

10 февраля, в рамках встречи с персоналом Акшинской Центральной районной больницы (ЦРБ), министр здравоохранения Забайкальского края Михаил Лазуткин поставил перед сотрудниками медучреждения два вопроса: почему не выполнены показатели деятельности и откуда взялась кредиторская задолженность в размере 8 млн рублей.

- Хотелось бы услышать, почему основные объемные показатели оказались не выполненными: по скорой помощи, по стационару, по амбулатории... Вместе с тем, финансирование на них вы взяли полностью, - обратился к медикам Михаил Лазуткин.

В частности, он заострил своё внимание на гинекологическом отделении, указав, что оно должно работать на полную мощность, потому что «как минимум каждый второй житель Акши – женского пола».

Однако на вопрос министра: «Почему так вышло?», единственный в районе гинеколог ничего вразумительного пояснить не смог.

Тогда Лазуткин предложил перераспределить коечный фонд между перегруженными и простаивающими отделениями.

- Также хотелось бы послушать, чем вдруг вызван рост кредиторской задолженности по Акше. Потому что вы получили субвенции в полном объеме, - продолжил министр.

Представитель финансовой службы ЦРБ пояснила, что на 1 января 2014 года долг учреждения составлял более 4 млн рублей. Но к началу 2015-года приблизился к 8 млн рублей.

- Основная «кредитора» выросла в связи с тем, что мы после «майских указов» выплачивали зарплату медперсоналу, - отметила финансист.

Однако Лазуткин не поверил в данную версию и попросил главврача разобраться в истинных причинах: «Ещё раз пересмотрите штат, расписание, соотношение между медицинским и не медицинскими сотрудниками».

По материалам: ИА "Забмедиа.Ру"
90 Просмотров 0

Комментарии

Новый комментарий:

Пожалуйста, будьте вежливы, не используйте нецензурную лексику и неприличные ники. В целях борьбы со спамом запрещено также оставлять ссылки начинающиеся с http://. Вы не сможете добавлять комментарии если будете нарушать данные правила.

← В раздел новостей