Выбрать населенный пункт
с.Акша - НАШ КРАЙ
Реклама

Добавить комментарий...

21.11.2014 9:09 / с.Акша / Роберт Краев / Происшествия
Осуждена семейная пара, избившая приемного ребенка до смерти

Осуждена семейная пара, избившая приемного ребенка до смерти

Супруги Потехины, жители села Урейск Акшинского района Забайкалья, признаны виновными в неисполнении обязанностей по воспитанию детей, истязании двух приемных детей, а также в причинении тяжких телесных повреждений ребёнку,  повлекших его смерть, сообщили в пресс-службе следственного комитета по краю.

- Как установлено следствием и судом, Потехины, имеющие двух малолетних детей, в сентябре 2013 года усыновили двух братьев в возрасте 1 года и 2 лет. Через две недели осужденные начали издеваться над приемными детьми. Малышей били по голове, избивали ремнем, выкручивали уши. В результате в декабре 2013 года младший из приемных сыновей, которому на тот момент было 1 год 4 месяца, умер. По заключению судмедэкспертов, причиной смерти ребенка послужила черепно-мозговая травма, развившаяся из-за ударов по его голове, - рассказали в пресс-службе.

В ведомстве добавили, что сами Потехины своей вины не признали, однако приговором суда Наталья Потехина осуждена на 10 лет лишения свободы, ее супруг – на девять с половиной лет заключения. 

- Также следствие дало принципиальную оценку бездействию должностных лиц местного органа опеки и попечительства, куда неоднократно поступали сигналы о том, то приемные родители злоупотребляют спиртным, бьют детей и не занимаются их воспитанием. Как выяснилось в ходе расследования, органы опеки данную семью не посещали, а составляли фиктивные акты о посещении и благоприятных условиях для детей. Начальник отдела образования также привлечен к уголовной ответственности, - добавили в пресс-службе.

По материалам: ИА "Забмедиа.Ру"
120 Просмотров 0

Комментарии

Новый комментарий:

Пожалуйста, будьте вежливы, не используйте нецензурную лексику и неприличные ники. В целях борьбы со спамом запрещено также оставлять ссылки начинающиеся с http://. Вы не сможете добавлять комментарии если будете нарушать данные правила.

← В раздел новостей