Выбрать населенный пункт
с.Акша - НАШ КРАЙ
Реклама

Добавить комментарий...

22.09.2014 11:04 / с.Акша / Роберт Краев / Происшествия
Два уголовных дела возбуждены на экс-заместителя руководителя Акшинского района

Два уголовных дела возбуждены на экс-заместителя руководителя Акшинского района

По результатам прокурорской проверки возбуждены два уголовных дела в отношении бывшего первого заместителя руководителя Акшинского района Александра Бабий, который подозревается в подделке официальных документов и хищении бюджетных денежных средств. Об этом сообщили 22 сентября в пресс-службе краевой прокуратуры.

- Выявлено, что Бабий, используя свое служебное положение, захотел отблагодарить экс-руководителя администрации района в материальной форме за то, что тот принял его ранее на указанную должность. Для этого Бабий создал для него в администрации должность технического специалиста, установил ему зарплату, превышающую среднюю зарплату по техперсоналу более чем на 200% и фиктивно принял бывшего начальника на работу, отстраненного от должности по решению суда. В течение двух месяцев первый заместитель руководителя района давал указания выплачивать ему заработную плату, - рассказали в пресс-службе.

Прокуратура Акшинского района достоверно установила, что администрация района не нуждалась в данном специалисте, возложенные на него обязанности дублировались с обязанностями других должностных лиц, кроме того, фактически в этот период времени экс-руководитель района на работе не появлялся, рабочего места не имел, никакие обязанности не выполнял. 

- Для всех опрошенных прокуратурой района работников администрации было большим удивлением узнать, что в январе-феврале 2014 года в штате состоял их бывший руководитель района. В результате за два месяца текущего года из бюджета района были похищены около 50 тысяч рублей, - пояснили в пресс-службе.

Районный следственный отдел СК РФ по Забайкальскому краю вручил подозреваемому обязательство о явке, однако Бабий отказался являться к следователю. В связи с этим в настоящее время решается вопрос об избрании в отношении него меры пресечения в виде заключения под стражу.

Расследование уголовного находится на контроле в прокуратуре района.

 
По материалам: ИА "Забмедиа.Ру"
119 Просмотров 0

Комментарии

Новый комментарий:

Пожалуйста, будьте вежливы, не используйте нецензурную лексику и неприличные ники. В целях борьбы со спамом запрещено также оставлять ссылки начинающиеся с http://. Вы не сможете добавлять комментарии если будете нарушать данные правила.

← В раздел новостей