Выбрать населенный пункт
с.Акша - НАШ КРАЙ
Реклама

Добавить комментарий...

5.09.2014 13:27 / с.Акша / Роберт Краев / Происшествия
Чиновника Акшинского отдела образования осудили за смерть ребенка в приемной семье

Чиновника Акшинского отдела образования осудили за смерть ребенка в приемной семье

Вступил в силу приговор Акшинского районного суда в отношении начальника отдела образования. Он приговорен к двум годам лишения свободы условно за проявленную халатность, в результате которой двое несовершеннолетних сирот попали в неблагополучную семью, где один из них погиб, сообщили в забайкальской краевой прокуратуре.

Напомним, супруги Потехины из села Урейск обвиняются в истязании двух приемных  детей, которые проживали в их семье на протяжении двух месяцев. По версии следствия, двух братьев в возрасте 1 года и 2 лет Потехины избивали руками, ремнем, выкручивали им уши, в результате 15 декабря 2013 года один  из мальчиков в возрасте 1 года и 4 месяцев умер. Согласно заключению судебно-медицинской экспертизы, причиной смерти ребенка послужила черепно-мозговая травма, развившаяся в результате нанесенных ударов по его голове. Второй ребенок доставлен в детское отделение районной больницы, где у него обнаружены множественные синяки и ссадины.

- Как выяснилось во время проверки, при подборе кандидата в приемные родители орган опеки оставил без  внимания тот факт, что Потехина привлекалась к уголовной ответственности за совершение преступлений против здоровья населения и общественной нравственности. Кроме того, должностные лица отдела образования проигнорировали поступающие сигналы о том, что Потехины злоупотребляют спиртными напитками, бьют приемных детей, не занимаются их воспитанием. Чиновники не приняли мер по изъятию несовершеннолетних из угрожающих им условий. Также они проигнорировали обнаруженные и зафиксированные в медицинских  документах синяки и ссадины у подопечного ребенка. Вместо этого специалисты отдела направили уполномоченному по правам ребенка в Забайкальском крае письменную информацию о благоприятной обстановке в семье Потехиных. Так совпало, что это письмо органа опеки и попечительства Акшинского района попало к теперь уже бывшему уполномоченному по правам ребенка Сергею Сиренко в один день со сводкой о происшествиях, где указывалось, что один из опекаемых в семье Потехиных погиб, - рассказали в прокуратуре края.

В отношении начальника отдела образования администрации муниципального района «Акшинский район» Корнакова и специалиста Зайко возбуждены уголовные за проявленную ими халатность, повлекшую  по неосторожности смерть человека. В отношении Корнакова дело рассмотрено в особом порядке, поскольку вину во вменяемом преступлении он признал и раскаялся. Ему назначено наказание в виде двух лет лишения свободы условно с испытательным сроком в 2 года, а также дополнительное наказание в виде лишения на год права занимать должности на государственной и муниципальной службе. Также Корнаков лишен очередного классного чина, присвоенного ему после возбуждения уголовного дела. Уголовное дело в отношении Зайко находится в производстве.

По материалам: ИА "Забмедиа.Ру"
1439 Просмотров 0

Комментарии

1.12.2014 23:41 / Мама семерых приемных детей
speech

С приемными детьми трудно, не каждый может так просто взять в семью ребенка.Нужно огромное терпение и понимание к меленькому человеку.Люди не надо брать в семью ребенка, как игрушку.Надо хорошо подумать, взвесить все возможности, силы. А к людям, которые, выпивают спиртное,нельзя даже подпускать близко детей.

24.11.2015 21:23 / татьяна
speech

детей берут как источник заработка. далеко не достойные люди. а зайко - отменный чурбан. давно надо было гнать поганой метлой.в её практике это далеко не единственный случай предоставления опеки пьющим и судимым. столько ещё деток страдает по её вине.у нас же доказать очень трудно. все жалобы на неё доблестная прокуратура ей же и отсылает.

Новый комментарий:

Пожалуйста, будьте вежливы, не используйте нецензурную лексику и неприличные ники. В целях борьбы со спамом запрещено также оставлять ссылки начинающиеся с http://. Вы не сможете добавлять комментарии если будете нарушать данные правила.

← В раздел новостей