Выбрать населенный пункт
с.Акша - НАШ КРАЙ
Реклама

Добавить комментарий...

13.08.2014 11:43 / с.Акша / Роберт Краев / Обзоры
Кормозаготовительная кампания в Забайкалье продолжается

Кормозаготовительная кампания в Забайкалье продолжается

В сельскохозяйственных организациях и крестьянско-фермерских хозяйствах Забайкальского края полным ходом идет кормозаготовительная кампания. В Акшинском районе план по запасам кормов в этом году вырос на 25%.

В крестьянско-фермерском хозяйстве Александра Иванова сенокос идет третью неделю. На подмогу съехались братья и племянники — в день накашивают три-четыре машины. Подход к сенозаготовке - самый ответственный. Ведь в хозяйстве, как говорят здесь, в зиму пойдут много едаков. 

Александр Иванов, глава крестьянско-фермерского хозяйства: "У нас лошадей поголовье большое - три косяка по 30 голов. Баран 50 голов, КРС — 150. Темпы по погоде. Как погода, так и темпы. 250 тонн надо накосить скоту. План дали нам. Довели мне лично, нашему КФХ".

План по заготовке кормов в Акшинском районе ставят каждому фермеру. С расчетом на количество животных - три тонны на одну условную голову. Всего же в районе крестьянско-фермерские хозяйства в этом году должны заготовить семь тысяч 400 тонн кормов — это на 25% больше. План увеличен, поскольку численность общего поголовья возросла на 20%.

Михаил Хамуев, начальник отдела сельского хозяйства Акшинского района: "Если говорить о темпах заготовки кормов, то темпы на уровне прошлого года. Погода пока локальные дожди случаются, где тормозят. Приступили уже процентов 80 сельхозтоваропроизводителей, фермерских хозяйств. ЛПХ тоже выходят на заготовку. Сейчас темпы будут возрастать".

Некоторые хозяйства Акшинского района, например, в Могойтуйском сельском поселении, идут с отрывом от своих коллег и уже близки к завершению сенокоса. В целом же в районе кормозаготовительная компания будет продолжаться еще примерно два месяца. А в конце августа планируют запасти до 70% кормов.

По материалам: ГТРК "Чита"
177 Просмотров 0

Комментарии

Новый комментарий:

Пожалуйста, будьте вежливы, не используйте нецензурную лексику и неприличные ники. В целях борьбы со спамом запрещено также оставлять ссылки начинающиеся с http://. Вы не сможете добавлять комментарии если будете нарушать данные правила.

← В раздел новостей