Выбрать населенный пункт
с.Акша - НАШ КРАЙ
Реклама

Добавить комментарий...

11.08.2014 12:58 / с.Акша / Роберт Краев / Обзоры

"Шефская помощь" приехала в Усть-Илим

Библиотека села Усть-Иля Акшинского района стала богаче! В ней, как и еще в пяти книгохранилищах края, побывали организаторы акции «Шефская помощь». Придумали её «Радио России-Чита» и газета «Забайкальский рабочий», чтобы в год Культуры России и год забайкальского села помочь пополнить библиотечные фонды и приобрести необходимое оборудование. 

Елена Князева: "Всем здравствуйте! Ну что, усть-илинцы, принимайте подарки из Читы! Шефская помощь прибыла сегодня к вам!"

В маленькой Усть-Иле — 500 жителей. Из них 400 записаны в сельскую библиотеку. Читателей много, поэтому встречали «Шефскую помощь» дружной толпой. Чтобы принять подарки — нужно было много рук. В тяжелых многочисленных коробках - книги. Есть совсем новые, выпущенные Читинским Экспресс-Издательством, есть уже прочитанные. Ими поделились жители краевого центра. Как оказалось, уже не в первый раз.

Мария Цыкус, жительница с.Усть-Иля: "У меня отец работал раньше в сельском клубе. Тоже также Чита привезла книги. Это было очень-очень радостно. Я еще маленькая была. А сейчас уже
взрослая, приятно тоже".

Фонд усть-илинской библиотеки, хотя и немаленький, — свыше семи тысяч книг, но уже старый. Новые книги можно перечесть по пальцам. В этом году поступления ещё не было. Не нашлось средств и для подписки на второе полугодие. Поэтому, когда объявили, что благодаря «Шефской помощи» в село будут приходить «Земля», «Забайкальский рабочий», и еще четыре журнала, люди зааплодировали. Впрочем, эмоции вызывали все подарки.

Олеся Жигулина, библиотекарь: "Думаю, самый большой — это, наверное, музыкальный центр. Мне, например, не хватает при проведении каких-либо мероприятий музыкального оформления. Приходилось часто обращаться к «клубникам». Ну а теперь у нас есть свой. Я теперь буду сама командовать парадом".

В сельском клубе устроили праздник. Говорили о значимости чтения, проводили расследование «куда исчезают книги?», «лечили» порванные издания. «Книга - наш друг и советчик», - звучало на празднике. С известной фразой здесь соглашаются даже дети.

Маргарита Науменко, школьница: "Я читаю, может быть, три-четыре раза в день. После школы прихожу, делаю все уроки, помогаю по хозяйству, потом сажусь за стол, беру любимую книгу и читаю".

По традиции организаторы «Шефской помощи» лучшим читателям села вручили подарки.

По материалам: ГТРК "Чита"
190 Просмотров 0

Комментарии

Новый комментарий:

Пожалуйста, будьте вежливы, не используйте нецензурную лексику и неприличные ники. В целях борьбы со спамом запрещено также оставлять ссылки начинающиеся с http://. Вы не сможете добавлять комментарии если будете нарушать данные правила.

← В раздел новостей