Выбрать населенный пункт
с.Акша - НАШ КРАЙ
Реклама

Добавить комментарий...

23.07.2014 10:23 / с.Акша / Роберт Краев / Обзоры
Руководитель Акшинского района предложил разделить районы края по уровню развития

Руководитель Акшинского района предложил разделить районы края по уровню развития

Руководитель Акшинского района Станислав Барнашов при подсчете статистики и заключении соглашения с правительством Забайкальского края предложил разделить районы по уровню развития, оставив «слабых» со «слабыми».

С его слов, даже при повышении производительности Акшинского района на 200-300% он все равно будет в показателях отставать, например, от Петровск-Забайкальского, поэтому целесообразней было бы разделить районы по группам.

Однако первый вице-премьер правительства Забайкальского края Алексей Шеметов на заседании межведомственной комиссии по социально-экономическому развитию муниципальных районов не согласился с мнением Барнашова.

«На вопрос учеников о том, как преуспеть, Аристотель ответил: догонять тех, кто впереди, а не ждать тех, кто сзади. Поэтому делить районы на группы - это совершенно не правильно», - сказал Шеметов.

По информации министерства экономического развития региона, статистика по зарплатам, доходам на душу населения, производимой продукции, инвестициям и субъектам предпринимательства отслеживается по всем муниципальным образованиям одновременно. В отчетах некоторые районы на протяжении нескольких лет подряд занимают последние позиции.

По материалам: ИА "ЗабИнфо"
181 Просмотров 0

Комментарии

Новый комментарий:

Пожалуйста, будьте вежливы, не используйте нецензурную лексику и неприличные ники. В целях борьбы со спамом запрещено также оставлять ссылки начинающиеся с http://. Вы не сможете добавлять комментарии если будете нарушать данные правила.

← В раздел новостей