Выбрать населенный пункт
с.Акша - НАШ КРАЙ
Реклама

Добавить комментарий...

27.06.2014 13:12 / с.Акша / Роберт Краев / Происшествия
Супруги из Акшинского района обвиняются в издевательствах над детьми и убийстве ребенка

Супруги из Акшинского района обвиняются в издевательствах над детьми и убийстве ребенка

В Акшинском районе семейная пара обвиняется в истязаниях приемных малолетних детей и причинении смерти одному из них.

«Супруги Потехиных из села Урейска, имеющие двух своих малолетних детей, в сентябре 2013 года взяли в свою семью двух приемных детей - братьев в возрасте одного года и двух лет. По версии следствия, спустя две недели после этого приемные родители начали издеваться над приемными детьми. Они наносили им побои руками по голове и телу, били ремнем, выкручивали уши. Издевательства продолжались в течение двух месяцев, в результате 15 декабря 2013 года один из мальчиков в возрасте одного года и четырех месяцев умер от черепно-мозговой травмы», - сообщили в пресс-службе прокуратуры Забайкальского края.

Супругам может грозить наказание в виде лишения свободы на срок до 20 лет.
Как отметили в пресс-службе, прокуратура района провела проверку и пришла к выводу, что должностные лица местного органа опеки и попечительства не приняли должных мер.

«В отдел образования района неоднократно поступали сигналы о том, что приемные родители злоупотребляют спиртными напитками, бьют приемных детей, не занимаются их воспитанием. Однако должностные лица органа образования проигнорировали данные сообщения и не приняли реальных мер к изъятию детей из семьи. Более того, ими составлялись документы по итогам посещений семьи, в которых указывалось на благополучную в ней обстановку. Прокуратура района посчитала, что в результате ненадлежащего исполнения должностными лицами органа опеки и попечительства своих обязанностей наступили тяжкие последствия в виде смерти малолетнего приемного ребенка и передала материалы в следственный орган для принятия процессуального решения», - давили в пресс-службе.

По материалам прокурорской проверки орган следствия возбудил в отношении начальника отдела образования Акшинского района и специалиста органа опеки уголовное дело по признакам халатности. Его расследование ведется под контролем прокуратуры района и близко к завершению.

При виновности названных должностных лиц им может грозить наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет с лишением права занимать указанные должности на три года.

По материалам: ИА "ЗабИнфо"
224 Просмотров 0

Комментарии

Новый комментарий:

Пожалуйста, будьте вежливы, не используйте нецензурную лексику и неприличные ники. В целях борьбы со спамом запрещено также оставлять ссылки начинающиеся с http://. Вы не сможете добавлять комментарии если будете нарушать данные правила.

← В раздел новостей