Выбрать населенный пункт
с.Акша - НАШ КРАЙ
Реклама

Добавить комментарий...

17.06.2014 20:41 / с.Акша / Роберт Краев / Обзоры
Прокуратура: При попустительстве Гослесслужбы ведется незаконная рубка леса

Прокуратура: При попустительстве Гослесслужбы ведется незаконная рубка леса

Прокуратура Акшинского района выявила многочисленные нарушения законодательства, допущенные арендаторами при попустительстве должностных лиц территориального отдела Гослесслужбы Забайкальского края, сообщили в пресс-службе краевой прокуратуры.

- Работники прокуратуры обследовали отведенные арендаторам участки и обнаружили, что уже выпиленные и сданные лесосеки завалены порубочными остатками, вершинами от деревьев, производственными отходами, не вывезенной на протяжении нескольких лет заготовленной древесиной. Также были выявлены факты незаконных рубок древесины, в том числе кедра, нарушения правил заготовки древесины. Эти нарушения в течение нескольких лет не выявлялись контролирующим органом – территориальным отделом Гослессужбы края, - рассказали собеседники.

По результатам проверки прокурор района направил в суд 6 исков о понуждении арендаторов лесных участков очистить лесосеки и возместить причиненный государству незаконными рубками ущерб, которые рассмотрены и удовлетворены. Только после этого они приступили к очистке лесосек. 

Прокурор района возбудил также 5 дел об административных правонарушениях - незаконная рубка лесных насаждений и нарушение правил использования лесов. Виновные привлечены к ответственности в виде наложения на них административных штрафов. 

Кроме того, следственный орган возбудил уголовное дело в отношении мастера леса Акшинского территориального отдела Гослесслужбы Забайкальского края по признакам служебный подлога.

- Представленные в прокуратуру акты приемки лесосек, составленные должностными лицами этого отдела, содержали сведения о выполненных арендаторами работах за предыдущие годы. Но прокуратура района выявила внесение недостоверных сведений в акты приемки обустроенных минерализованных полос, ухода за ними, расчистки квартальных просек, очистки захламленности лесосек, - пояснили в пресс-службе.

По оценке прокуратуры, допущенные нарушения в сфере лесопользования создают реальную угрозу возникновения и распространения лесных пожаров.

Исполнение судебных решений по искам прокурора и расследование уголовного дела находятся на контроле в прокуратуре района.

По материалам: ИА "Забмедиа.Ру"
199 Просмотров 0

Комментарии

Новый комментарий:

Пожалуйста, будьте вежливы, не используйте нецензурную лексику и неприличные ники. В целях борьбы со спамом запрещено также оставлять ссылки начинающиеся с http://. Вы не сможете добавлять комментарии если будете нарушать данные правила.

← В раздел новостей