Выбрать населенный пункт
с.Акша - НАШ КРАЙ
Реклама

Добавить комментарий...

9.06.2014 14:02 / с.Акша / Роберт Краев / Происшествия
Суд приговорил бухгалтера больницы в Акше к 4 годам условно за хищение 1 млн руб.

Суд приговорил бухгалтера больницы в Акше к 4 годам условно за хищение 1 млн руб.

Суд приговорил бухгалтера Центральной районной больницы села Акша Забайкальского края к 4 годам условно за хищение 1 миллиона рублей со счетов лечебного учреждения, об этом 9 июня сообщается на сайте краевой прокуратуры.

«Подсудимая, используя хранящиеся у неё электронно-цифровые подписи главного врача и главного бухгалтера, в период с июня 2011 года по август 2012 года более двух десятков раз незаконно вносила изменения в направляемые в банк платёжные документы о распределении средств учреждения на выплату заработной платы конкретным работникам. В подготовленных списках она либо увеличивала начисленную ей сумму заработной платы, либо указывала ложные сведения о необходимости перечисления на свой личный лицевой счёт не начислявшуюся ей зарплату», — говорится в сообщении.

По информации сайта, в целях сокрытия хищения бухгалтер затем снова изменяла экземпляр документа, остающегося в лечебном учреждении, распределяя перечисленную самой себе сумму между остальными работниками.

«Суд назначил женщине, имеющей на иждивении двух малолетних детей, наказание в виде лишения свободы на срок 4 года условно с испытательным сроком в 4 года. Суд по иску больницы также взыскал с подсудимой в счёт возмещения причинённого ею материального ущерба 883 тысяч рублей, не возвращенных ею добровольно», — говорится в сообщении.

По материалам: ИА "Чита.Ру"
252 Просмотров 0

Комментарии

Новый комментарий:

Пожалуйста, будьте вежливы, не используйте нецензурную лексику и неприличные ники. В целях борьбы со спамом запрещено также оставлять ссылки начинающиеся с http://. Вы не сможете добавлять комментарии если будете нарушать данные правила.

← В раздел новостей