Выбрать населенный пункт
с.Акша - НАШ КРАЙ
Реклама

Добавить комментарий...

28.02.2014 10:55 / с.Акша / Роберт Краев / Культура
Конкурс

Конкурс "Музыкальный дождик" последние годы в селе Акша - популярный песенный праздник

В селе Акша, прошёл дождь, однако с природными аномалиями это никак не связано. А всё потому, что дождик был не простой, а музыкальный. Состоялся очередной этап краевого конкурса детской эстрадной песни, организованный ГТРК «Чита» и Забайкальским попечительским советом.

Сцена оформлена, музыкальные инструменты настроены, причёски и концертные костюмы в порядке. Юные артисты, среди которых сорок вокалистов, к выступлению готовы. Публика ждёт зрелища. Ведь конкурс «Музыкальный дождик» последние годы в селе Акша - популярный песенный праздник. Концерт начинается. Конкурсантам необходимо показать своё мастерство не только в вокале, но и в умении двигаться на сцене, держать микрофон, и даже улыбаться. 

Саша Никифорова: "Я много репетировала и у меня всё получилось";

Сергей Кудьяров и Анастасия Горбунова: "Каждый день практически находились в клубе, репетировли на каникулах даже с утра, с обеда. Поём новые песни, изучаем, как правильно петь, показывать. Ну, учимся, в общем".

Те, чья мечта не просто выступить, но и попасть в финал, готовиться к конкурсу начали заранее. Тщательно подбирали репертуар, подолгу репетировали. Стать конкурсантам настоящими звёздочками помогли опытные наставники. Руководитель студии «Талисман» села Акша — Мария Аксёнова, признаётся, от желающих принять участие в «Музыкальном дождике» не было отбоя.

Мария Аксёнова, руководитель эстрадной студии «Талисман» с. Акша: "С начала года учебного, как дети ко мне приходят в сентябре, и мы уже плодотворно готовимся к вашему конкурсу. Я уже знаю, какие номинации есть, мы готовим репертуар, чтобы было интересно и для зрителей, чтобы было разнообразно".

По итогам отборочного тура в Акше, всех конкурсантов наградили памятными подарками от ГТРК «Чита» и Забайкальского попечительского совета. А в полуфинал отобрали 15 самых ярких номеров.

По материалам: ГТРК "Чита"
832 Просмотров 0

Комментарии

8.01.2017 10:05 / Marnie
speech

талисман в селе Акша очень классная группа ее видет Мария Александровна Аксеновна

Новый комментарий:

Пожалуйста, будьте вежливы, не используйте нецензурную лексику и неприличные ники. В целях борьбы со спамом запрещено также оставлять ссылки начинающиеся с http://. Вы не сможете добавлять комментарии если будете нарушать данные правила.

← В раздел новостей