Выбрать населенный пункт
с.Акша - НАШ КРАЙ
Реклама

Добавить комментарий...

1.12.2015 16:32 / с.Акша / Роберт Краев / Обзоры
С бывшего замруководителя администрации Акшинского района взыскали компенсацию за растрату бюджетных средств

С бывшего замруководителя администрации Акшинского района взыскали компенсацию за растрату бюджетных средств

По иску прокуратуры суд взыскал с бывшего первого заместителя руководителя администрации Акшинского района компенсацию причиненного им ущерба, сообщили 1 декабря в пресс-службе прокуратуры Забайкальского края.

- В январе 2015 года бывший первый заместитель руководителя администрации Акшинского района Александр Бабий был осужден за растрату бюджетных средств и подделку официальных документов. Согласно вступившему в законную силу приговору Акшинского районного суда, Бабий, желая отблагодарить своего бывшего начальника Олега Янцевича, отстраненного по решению суда в ноябре 2013 года от должности руководителя администрации, будучи в дружеских с ним отношениях, специально для него в январе 2014 года ввел в штатное расписание администрации должность технического специалиста, установил по ней заработную плату, превышающую среднюю по техперсоналу более чем в 2 раза, и принял на нее бывшего своего начальника, - рассказали в прокуратуре.

В ведомстве отметили, что при этом администрация района в таком специалисте не нуждалась, поскольку возложенные на него обязанности дублировались с обязанностями других работников, а сам он обязанности по трудовому договору не выполнял и на работе не появлялся. Несмотря на это, по указанию Бабия новому специалисту была начислена и выплачена зарплата за январь и февраль 2014 года в размере около 49 тысяч рублей, часть из которых удержана для перечисления в качестве налога на доходы физических лиц.

По информации прокуратуры, Бабий в добровольном порядке не возместил ущерб администрации района, причиненный в результате выплаты за ее счет заработной платы по фиктивному трудовому договору. Поэтому прокуратура района обратилась в суд с иском о принудительном взыскании с осужденного суммы ущерба. Суд удовлетворил исковые требования прокурора и взыскал с ответчика сумму причиненного им ущерба. Решение суда в законную силу не вступило. Ответчик не согласился с тем, что обязан возместить расходы администрации, потому как уже имеет уголовное наказание. Им подана на судебное решение по гражданскому делу апелляционная жалоба.

Источник: ИА «Забмедиа.Ру»
2013 Просмотров +1

Комментарии

31.12.2016 6:47 / Cayden
speech

А с сотрудников Акшинского ОВД прокурор не стал взыскивать незаконно полученную в лесхозе зарплату и возмещение НДФЛ, пенсионных и страховых взносов. Почему? не потому ли что жена прокурора работает в этом же ОВД?

31.01.2017 18:30 / Sharky
speech

Неужели такое может быть в правовом государстве? Да за такое всех виновных должностных лиц независимо полиция или прокуратура подлежат увольнению или разжалованию в рядовые.

Новый комментарий:

Пожалуйста, будьте вежливы, не используйте нецензурную лексику и неприличные ники. В целях борьбы со спамом запрещено также оставлять ссылки начинающиеся с http://. Вы не сможете добавлять комментарии если будете нарушать данные правила.

← В раздел новостей