Выбрать населенный пункт
с.Акша - НАШ КРАЙ
Реклама

Добавить комментарий...

20.11.2015 20:50 / с.Акша / Роберт Краев / Происшествия
Начальника Акшинского отдела гослесслужбы будут судить за халатность во время пожаров

Начальника Акшинского отдела гослесслужбы будут судить за халатность во время пожаров

Сотрудники СУ СКР по Забайкальскому краю завершили расследование уголовного дела в отношении начальника акшинского территориального отдела гослесслужбы региона Владимира Мурзина, который обвиняется в халатности, приведшей к пожарам в пяти населенных пунктах. Об этом в пресс-службе забайкальского Следкома.

- По версии следствия, в апреле 2015 года Мурзин, недобросовестно исполняя свои должностные обязанности, при выявлении лесного пожара, не предпринял необходимых мер по установлению площади пожара, его границ и направлений перемещения и локализации. Помимо этого, Мурзин передал в Гослесслужбу Забайкальского края недостоверные данные о пожаре, которые не отражали действительную обстановку. В результате это привело к реальной угрозе перехода пожара на пяти населенных пунктах, включая райцентр - село Акша, - рассказали «Забмедиа» в пресс-службе ведомства.

Уточняется, что 15 апреля 2015 года произошло возгорание строений мясокомбината. Тогда от огня пострадали две ближайшие животноводческие стоянки. В связи с угрозой пожара была проведена частичная эвакуация из Акшинской центральной районной больницы, отменены занятия в школах, закрыты магазины, население оповещено о возможной эвакуации. В результате пожара было уничтожено 236,4 тыс. кубометров лесных насаждений. Сумма ущерба лесному фонду Российской Федерации и затрат на ликвидацию последствий пожара составила более 28,5 млн руб.

В СУ СКР региона уточнили, что следствием собрана достаточная доказательственная база, уголовное дело направлено для рассмотрения в суд.

Источник: ИА «Забмедиа.Ру»
1006 Просмотров -1

Комментарии

Новый комментарий:

Пожалуйста, будьте вежливы, не используйте нецензурную лексику и неприличные ники. В целях борьбы со спамом запрещено также оставлять ссылки начинающиеся с http://. Вы не сможете добавлять комментарии если будете нарушать данные правила.

← В раздел новостей